123黑科技加速器

黑科技大赛是由中关村123黑科技加速器在工信部、商务部、科技部、生态环境部、知识产权局等机构的指导下主办的一项全球性的物联网科技项目竞赛活动。大赛从全球范围收集约1000个创新性项目,通过预筛、初赛、复赛、决赛从中决出“黑科技创新五强企业”。
决赛后,获得前30名的企业将直接进入123黑科技加速器,在导师团为期6个月的辅助下从融资技巧、业务开拓、商业合作,以及团队锻造等侧面提升竞争能力。
2021 黑科技大赛介绍
赛程:
2021年黑科技大赛赛程正式出炉!共分 5个赛区进行海选,于2021年6月10启动项目征集,7月31日截止。 8月1日开始项目筛选, 8月20 日开始进行初赛,复赛于9 月在无锡举行,决赛入选公司将参加为期一个月的训练营,以期从市场前景、财务评估、团队构建等方面理顺思路,从而在决赛中进行完美展现,全国总决赛将于12 月在北京举行。决赛中决出的五强企业,将获得专业导师团的辅导,进行项目打磨,并在6个月内提供融资、产业上下游合作,或业务开拓等方面的资源整合。

赛程日历:
• 项目收集:  6 月10 日- 7月31日
• 项目筛选:  8月1日-10日,闭门形式
• 初赛:   8 月 10  日-20日,分赛区、线上路演方式
• 复赛:   9 月 ,无锡
• 决赛:   12 月,北京

赛制详解:
• 海选:
- 十大赛道(工业互联网、5G&网络通讯、车联网&智慧交通、碳中和-节能环保、智慧康养、空间物联网、AIoT、智慧城市及智慧社区、全屋智能、电子竞技),其中空间物联网包括:卫星互联网、卫星物联网、无人机、空间大数据、北斗
- 五大赛区(华东、华南、华中、华北、海外)
- 筛选标准:物联网十大应用领域的创新型科技项目,创意卓越、聚焦行业痛点、难点,具有极高的市场化产业化潜力。
• 初赛:10项标准加权平均,每个分赛区晋级名额:<10个项目。
• 复赛:10项评审标准加权平均,决出共30个项目进入“Top30 创新科技企业”榜单。前15个项目进入决赛。
• 决赛:决出“物联网黑科技五强企业”。
决赛后,Top30企业全部进入123黑科技加速营,接受专业的辅导顾问服务。其中“物联网黑科技五强企业”可免费获得上述专家顾问服务。
2021年黑科技大赛的赛程赛制
亮点一:
聚焦物联网技术的十大应用产业,项目筛选和初赛分五大赛区进行

亮点二:
复赛后决出 TOP30黑科技创新企业,进入年度“Top 30 黑科技创新榜单”,决赛后直接进入黑科技加速器接受专家导师团的项目打磨和赋能。“物联网黑科技五强企业”免费获得同等服务;

亮点三:
十大应用行业的领军企业和产业投资机构、以及来自地方产业科技园区的代表们,将组成大赛的评审团,参与全部赛程。
行业领军企业和产业投资机构对产业发展趋势、机遇,以及投资回报非常敏感,地方产业园区的代表则对当地产业发展状况和发展需求了如指掌,三者结合作为项目评审,将会筛选出具有科技创新力,并具有极高产业化潜力的企业。

亮点四:
决赛之后,来自上述机构的高管们大多数将进入123黑科技加速器的导师团,分别组成导师小组参与到对“Top 30黑科技创新企业”的项目打磨和赋能当中去,在6个月内,从产业趋势、区域市场、融资技巧、团队锻造、产业上下游合作等角度帮助Top30企业提升竞争力,并帮助实现资源整合。

亮点五:
从项目收集阶段开始,所有工作成果通过全网传播平台面向社会进行宣传
2021黑科技大赛亮点
2021年黑科技大赛报名
扫码报名2021黑科技大赛
也可下载左方word文件填写报名
2021全球物联网黑科技大赛报名表.docx
56.29KB下载
机构名称:123黑科技加速器
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
网址:www.findiot.org
联系我们
全球物联网大会
联系我们:123黑科技加速器
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
版权所有:©️ 2017 - 2021 全球物联网大会版权所有
京ICP备 09005426号-3