123黑科技加速器

全球黑科技大赛是由中关村物联网产业联盟在工信部、商务部、科技部、生态环境部、知识产权局等机构的指导下主办,由123黑科技加速器承办的一项全球性物联网科技项目竞赛活动。大赛从全球范围收集800-1000个科技创新性项目,通过预筛、初赛、复赛、决赛从中决出“年度黑科技创新三强企业”。
决赛后,获得各分赛道前15名的企业有权直接进入123黑科技加速营,在专属导师团为期6个月的辅导下获得项目打磨,并从融资技巧、商业合作、企业内控、IP实务等方面获得赋能,全面提升竞争能力。
2022 黑科技大赛介绍
赛程日历:
• 项目收集:4 月10 日- 6月30日
项目筛选:7月1日-20日,闭门形式
初赛:8 月 1日- 8月31日,分赛道线上进行
复赛:9月1 日- 30日 ,分赛道线下进行
探营:10月8日-11月30日,评审小组线上考察+线上座谈
决赛:11 月15日-12月20日,分赛道线下进行
黑科技大会:12月23日,北京,线上+线下进行

赛制详解:
项目收集:共分为八大赛道、五大赛区与项目筛选标准。
-八大赛道:工业互联网、智能制造&关键元部件、5G&网络通讯、车联网&智慧交通、碳中和-节能环保、智慧医疗、智慧城市及智慧社区、智慧农业
-五大赛区:大中华区、西欧区、中东区、东南亚、东亚区
-筛选标准:参赛项目需完全满足“高度创新性,聚焦行业痛点、难点,具有极高的市场化、产业化潜力”等条件。
项目筛选:每个赛道50-70个项目进入初赛。
初赛:评审嘉宾以投资机构为主,百分制评判。每个分赛道共30个项目晋级复赛。
复赛:评审团由投资机构和产业机构组成,百分制评判,决出共20个项目。
探营:组委会组织评审小组对各赛道Top20 进行探营考察,产生分赛道Top 15进入赛道决赛。
决赛:评审团由投资机构、下游应用企业、产业协会组成,决出分赛道的Top 3黑科技企业。
黑科技大会:Top 15 企业颁奖,Top3 企业展示,黑科技产业研究成果发布4 月10 日- 6月30日

决赛后,经由分赛道复赛和评审团探营产生的Top15企业有权进入年度黑科技加速营,接受专属导师团辅导、享受精品大课,在结业后获得加速器的定制化赋能,包括但不限于融资、业务引荐、产业合作。其中,各赛道的冠军企业,可免费获得专属导师团服务。
2022年黑科技大赛的赛程赛制
亮点一:
项目筛选:所有项目聚焦连接新经济和传统经济,对我国传统产业升级发展具有重大实际意义

亮点二:
国际化特色:从国内外五大赛区搜集高创新性项目,有效整合国内外资源,加强国际合作,促进优质海外项目的引入,同时为有条件的企业“走出去”创造良好的外部条件;

亮点三:
分赛道竞赛:分赛道进行线下复赛和决赛,不仅参赛企业能获得更专业评价,还能有效促成参赛企业与产业集群的互动,有助于项目落地,促进地区产业集群的完善。

亮点四:
探营考察:组织评审小组对复赛胜出企业进行探营考察,与企业管理团队面对面,深入探讨项目细节和应用场景,考察盈利模式的可行性。不仅可据以向企业提出优化建议,还能确保决赛项目的质量。有助于巩固投资人信心,降低投资风险,促进项目融资。

亮点五:
黑科技大会:决赛后举办黑科技大会,总结全年工作成果,展望黑科技产业发展趋势。产业生态合作伙伴和投资人汇聚一堂,为大赛优胜者提供展示机会的同时,搭建产业合作和信息交流平台。

亮点六:
黑科技加速营:各赛道Top 15企业有权进入黑科技加速营,享受专属导师团以投资人、下游应用、产业推广等三个维度的辅导,全面提升竞争力。结业后获得来自加速器的定制化资源赋能。

亮点七:
全网宣传矩阵:从初赛阶段开始,所有工作成果通过黑科技传播矩阵面向社会全网宣传。
2021黑科技大赛亮点
2022年黑科技大赛报名
扫码报名2022黑科技大赛
也可下载左方word文件填写报名
2021全球物联网黑科技大赛报名表.docx
56.29KB下载
机构名称:123黑科技加速器
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
网址:www.findiot.org
地址:北京市西城区新风街2号天成科技大厦B座8003室
联系我们
全球物联网大会
联系我们:123黑科技加速器
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
版权所有:©️ 2017 - 2021 全球物联网大会版权所有
京ICP备 09005426号-3