123黑科技加速器

2020第四届全球物联网大会创新成果点映
物联网作为数字创新的基础,经历了20年的发展,正迎来第四次新经济革命的浪潮之巅。随着5G的全面部署,新型基础设施建设全面启动,物联网正进入全行业的爆发期和黄金十年, 全球物联网大会创办于2017年,布局全球20多个物联网主要国家和区域,已经成为物联网行业的风向标,带动了全国乃至世界范围的物联网热潮。


鉴于本届大会在海南省各级政府的大力支持下落地海口举办,为表彰物联网产业20年来飞速发展过程中涌现出的企业和创业者的贡献,经大会主席团提议、大赛组委会将联合《环球财经》杂志,中国国际教育电视台,人民日报数字传播等大会特邀媒体进行综合评审,本届GIC全球物联网“艾欧特大奖”将进行部分调整,奖项设置包括:

 • 物联网黑科技TOP10强

 • 物联网“20年20人”风云人物奖


 • 物联网“超新星”最具价值奖


 • 物联网+新基建最佳解决方案奖


 • 2020全球物联网数字经济TOP20强企业数字经济类推荐产品与服务认定机构
• 2020全球物联网智慧康养TOP20强企业智慧海南康养类推荐产品与服务认定机构


大会组委会将根据物联网行业大数据和联盟专家委的提名为参考,提出候选人选,并经大会主席团和专家委表决后公布最后获奖名单。
全部获奖名单已在2020年12月18日晚物联网嘉年华盛宴上揭晓。
2020大会奖项重磅发布
大会重磅发布6项大奖
2020第四届全球物联网黑科技大赛经过近3个多月的激烈角逐,终于在12月18日的物联网嘉年华晚会上揭开神秘面纱!本届大赛由于疫情的影响采用线下结合线上的形式,在前期项目邀请中,来自海内外的众多项目报名参加。全球大会组委会也结合实际情况,支持...
2020物联网“20年20人”风云人物奖是本届大会新增奖项,旨在表彰物联网创世20年以来,为推动物联网发展的突出贡献者!物联网的发展历史目前业界公认的是从1999年的凯文•阿斯顿提出了IOT的概念,而物联网的兴盛无疑起源于2009年的神州大...
物联网作为数字创新的基础,经历了20年的发展,正迎来第四次新经济革命的浪潮之巅。随着5G的全面部署,新型基础设施建设全面启动,物联网正进入全行业的爆发期和黄金十年, 全球物联网大会创办于2017年,布局全球20多个物联网主要国家和区域,已经...
物联网+新基建最佳解决方案奖是组委会从物联网对于行业发展影响的思考,特别是在这场全球罕见的抗疫斗争中,各项物联网新技术发挥了重要作用。新基建的核心就是物联网,而物联网+新基建最佳解决方案将不仅是智慧海南建设的需要,同时也是物联网领军企业抢占...
第四届全球物联网大会于12月19日举办“海上丝绸之路数字经济创新峰会暨中国物联网区块链联盟成立大会”(以下简称“峰会”)。峰会以“加速构筑开放型数字经济创新高地”为主题,进一步聚焦推动新型工业、热带农业等优势产业数字化、智能化转型升级,培育...
第四届全球物联网大会于12月18日下午举办“全球智慧康养全产业链生态科技创新峰会暨海南自贸区国际生命科学岛启动仪式”(以下简称“峰会”)。峰会旨在推动全球智慧康养产业国际合作和高质量发展,促进全球智慧康养全产业链生态科技创新。《智慧海南》明...
物联网黑科技TOP10强
2020全球物联网黑科技大赛经过四届大赛,已经成为业界瞩目的行业盛典,特别是大赛评选出来的获奖企业含金量越来越高,第一届大赛的冠军北京国电高科到如今已经成为国内卫星物联网领域的领头羊。通过大赛各家企业不仅是提高了知名度,更是得到了意想不到的投融资收益。据统计,前三届大赛获奖企业累积投资额超过30亿元人民币。

本届大赛经大会主席团提议,大赛组委会联合《环球财经》杂志,中国国际教育电视台等大会特邀媒体进行综合评审,最终本届黑科技大赛总决赛暨2020GIC全球物联网“艾欧特大奖”确定了TOP10强!现将最终榜单发布如下:本届大赛经大会主席团提议,大赛组委会联合《环球财经》杂志,中国国际教育电视台等大会特邀媒体进行综合评审,最终本届黑科技大赛总决赛暨2020GIC全球物联网“艾欧特大奖”确定了TOP10强!现将最终榜单发布如下:
第一名:拓扑时空(杭州)科技有限公司
第二名:北京九天微星科技发展有限公司
第三名:北京科百宏业科技有限公司
第四名:重庆金鑫科技产业发展有限公司
第五名:北京市万格数码通信科技有限公司
第六名:浙江新再灵科技股份有限公司
第七名:深圳市物联云信息技术有限公司
第七名:深圳市凯而康智能科技有限公司
第八名:杭州复杂美科技有限公司
第八名:深圳市怡康安家保健科技有限公司
第九名:时代华瑞(北京)环境科技有限公司
第九名:北京涛思数据科技有限公司
第十名:西安烽云物联网技术有限公司
第十名:北京翌普信息科技有限公司
第十名:加雷科技(北京)有限公司
第十名:深圳杰曼科技股份有限公司
总决赛精彩瞬间
物联网“20年20人”风云人物奖
物联网的发展历史目前业界公认的是从1999年的凯文•阿斯顿提出了IOT的概念,而物联网的兴盛无疑起源于2009年的神州大地,以“感知中国”概念为蓝本,物联网真正焕发了生机。从2010年开始,无论是国家战略还是新兴产业的重要核心,“物联网”三个字曾经无比火热,十年回首往事,让我们不禁感慨,能够在物联网这条产业道路上一路前行者并不太多。不管是作为曾经的创业者,还是今天的企业家。在2020年第四届全球物联网大会之际,经过大会主席团商议并提名,对于中国物联网产业做出贡献的企业家们特别授予了2020物联网“20年20人”风云人物奖!获奖名单为:
林添孝  北京光轮电子科技有限公司
黄孝斌  北京时代凌宇科技股份有限公司
陈晓初  杭州中芯微电子有限公司
孙小伟  江苏省特种设备安全监督检验研究院常州分院
蔡奇男  北京研华兴业电子科技有限公司
蒋志祥  分享通信集团有限公司
谷荣祥  西安中星测控有限公司
曾令卫  北京毕普创新科技有限公司
杨永东  重庆金鑫智慧科技有限公司
张建国  宁夏电通物联网科技股份有限公司
孙长征  西安优势物联网科技有限公司
王   凯   北京天图集团
张晓冬  北京德鑫泉物联网科技股份有限公司
郑   云   北京理工创新高科技孵化器有限公司
刘   东   北京天地互连信息技术有限公司
林拥军   北京易华录信息技术股份有限公司
乔   辉   中移物联网有限公司
吴建平   赛尔网络有限公司
刘伯林   北京昆仑海岸传感技术有限公司
宁   轲   华夏视清数字技术(北京)有限公司
2020物联网”20年20人“杰出贡献奖
除了上述不忘初心,坚守始终的企业家之外,还有几位是我们要特别提起,大会组委会认为,他们为中国物联网产业做出了重大贡献,特颁发2020物联网“20年20人”杰出贡献奖,获奖名单为:
郭源生  九三中央科技委副主任
杨伟奇  深圳市物联传媒有限公司
詹长智  海南省物联网产业协会
张建宁  中关村物联网产业联盟
王建平  工信部软件与集成电路促进中心
王立建  中国电子技术标准化研究院
2020物联网”20年20人“终身成就奖
潘千里
本届大会组委会对于历届参与和支持全球物联网大会的嘉宾中,特别推荐了一位老骥伏枥的长者,并授予2020物联网终身成就奖——获奖者为90岁的潘千里教授,他也是著名的教育家、建筑家和健康专家。
物联网“20年20人”风云人物奖精彩瞬间
2020物联网“超新星”最具价值奖
物联网“超新星”最具价值奖是全球物联网大会三年来从“寻找颠覆者”、“寻找创新者”、“寻找超越者”等三大主题引发出来的,为了更好地挖掘物联网的“超级、创新、明星”,只有这些明星级企业和创新者才能带领物联网走向新高。对于中国物联网产业的新星企业做出杰出贡献的企业特别授予,物联网”超新星“最具价值奖,获奖名单如下:
北京优锘科技有限公司
涛思数据科技有限公司
北京梦之墨科技有限公司
北京国电高科科技有限公司
北京云圣智能科技有限责任公司
云知声智能科技股份有限公司
广州机智云物联网科技有限公司
成都百新智会电梯科技发展有限公司
山东有人物联网股份有限公司
北京升哲科技有限公司
西安优势物联网科技有限公司
北京智精灵科技有限公司
大旗时代(天津)科技有限公司
贵州仓颉科技有限公司
北京市万格数码通讯科技有限公司
今电能源科技股份有限公司
找IT众创平台
北京嘉合百善科技发展有限公司
弗徕威智能机器人科技(上海)有限公司
杭州中芯微电子有限公司
2020物联网+新基建最佳解决方案奖
物联网+新基建最佳解决方案奖是组委会从物联网对于行业发展影响的思考,特别是在这场全球罕见的抗疫斗争中,各项物联网新技术发挥了重要作用。新基建的核心就是物联网,而物联网+新基建最佳解决方案将不仅是智慧海南建设的需要,同时也是物联网领军企业抢占物联网制高点的关键!对于中国物联网企业在新基建方面做出杰出贡献的企业特别授予,2020物联网+新基建最佳解决方案奖,获奖名单如下:
中国通信服务股份有限公司
北京国电高科科技有限公司
研华科技
中兴智联(北京)科技有限公司
航天信息股份有限公司
重庆金鑫科技产业发展有限公司
北京国金源富科技有限公司
北京金山云网络技术有限公司
欧普照明股份有限公司
东软集团
北京今电能源科技有限公司
长沙变化率信息技术有限公司
浙江新再灵科技股份有限公司
北京时代凌宇科技股份有限公司
分享通信集团
智钧(深圳)数据科技有限公司
西安中星测控有限公司
华鼎世纪(北京)国际科技有限公司
中海油信息科技有限公司
西安烽云物联网技术有限公司
掌握主动科技(北京)有限公司
2020物联网“超新星”最具价值奖及物联网+新基建
最佳解决方案奖精彩瞬间
2020全球物联网智慧康养TOP20强企业

智慧海南康养类推荐产品与服务认定机构
第四届全球物联网大会于12月18日下午举办“全球智慧康养全产业链生态科技创新峰会暨海南自贸区国际生命科学岛启动仪式”(以下简称“峰会”)。峰会旨在推动全球智慧康养产业国际合作和高质量发展,促进全球智慧康养全产业链生态科技创新。《智慧海南》明确了物联网在智慧科研体系的重要作用,明确指出要建设基于物联网的基层医疗机构服务体系。发展国际化远程医疗、远程教育、智慧康养等高端服务业,全面对接和服务国际国内两个市场,同步提升全岛数字政府服务能力和民生公共服务质量水平。

峰会将为全国各地智慧康养产业重点合作项目、国内外优秀智慧医疗、旅游、养老、健康管理等服务机构、优质康养城市、小镇和社区的投资建设、运营咨询、金融保险机构等全产业链生态的相关各方搭建海南自贸岛智慧康养产业协作平台,在海南省政府的支持下打造一批康养产业2.0示范项目,共同创建国际智慧康养全产业链创新业态。本次发布的获奖名单是遴选自当前智慧康养领域产品提供商和智慧康养领域服务提供商,大会组委会也将优先推荐相关企业参加数字海南的对接项目或资源。经大会主席团提议,大赛组委会进行综合评审,发布2020全球物联网大会智慧康养TOP20强企业名单如下:
优护健康管理(北京)有限公司
沈阳东软熙康医疗系统有限公司
天津乐聆智慧养老服务公司
贵州黔中铁旅文化产业发展有限公司
弗徕威智能机器人科技(上海)有限公司
广东永爱医养产业有限公司
苏州工业园区优频科技有限公司
北京春雨天下软件有限公司
北京太和盛世科技有限公司
杭州百世伽信息科技有限公司
成都幸福创意农业开发有限公司
天津蓝卡健康科技有限公司
北京易享生活健康科技有限公司
上海栖城建筑规划设计有限公司
北京悦享数字科技有限公司
美瑞魅力花园老年服务(上海)有限公司
万谦养老运营管理股份有限公司
关爱惟士(北京)家庭服务有限公司
北京嘉合百善科技发展有限公司
辽阳嘉禾集团
2020全球物联网数字经济TOP20强企业

数字经济类推荐产品与服务认定机构
第四届全球物联网大会于12月19日举办“海上丝绸之路数字经济创新峰会暨中国物联网区块链联盟成立大会”(以下简称“峰会”)。峰会以“加速构筑开放型数字经济创新高地”为主题,进一步聚焦推动新型工业、热带农业等优势产业数字化、智能化转型升级,培育壮大智慧物流、国际航运、国际金融、智慧会展等外向型高端服务业,做优做强互联网、大数据、区块链、人工智能、信息安全、电子竞技等数字新产业,建成立足南海、辐射21世纪海上丝绸之路沿线国家的开放型数字经济创新高地。

这是一次“政产学研用”高度结合、跨界创新的大会。本次发布的获奖名单是遴选自当前数字经济领域产品提供商和数字经济领域服务提供商,大会组委会也将优先推荐相关企业参加数字海南的对接项目或资源。本次大会以海上丝绸之路数字经济为始,引领产业发展方向,共创海南自贸区数字经济产业发展的无限可能。为表彰在物联网数字经济产业飞速发展过程中涌现出的创新企业,经大会主席团提议,大赛组委会进行综合评审,发布2020全球物联网大会数字经济TOP20强企业名单如下:
人民日报数字传播有限公司
航天信息股份有限公司
北京信任度科技有限公司
东软集团股份有限公司
广州中国科学院软件应用技术研究所
深圳市航育新基建科技有限公司
北京华程天工科技有限公司
苏州美房云客软件科技股份有限公司
微观(天津)科技发展有限公司
链人国际咨询(北京)有限责任公司
南京迪链信息科技有限公司
苏州鸿链信息科技有限公司
广州科创空间信息科技有限公司
广州市智谱科技有限公司
贝富(广州)新技术有限公司
广州点点办公科技有限公司
广州智投链码科技有限公司
北京鸾翔创杰科技有限公司
广州民航信息技术有限公司
武汉菲旺软件技术有限公司
数字经济及智慧康养TOP20强颁奖精彩瞬间
全球物联网大会
联系我们:123黑科技加速器
电话:010 - 6268 0842
电子邮件:ziotamember@163.com
版权所有:©️ 2017 - 2021 全球物联网大会版权所有
京ICP备 09005426号-3